Gestor:
Fecha: 01/03/2021
#GastroCiencia
Serie de Divulgación Científica de la UCC+i perteneciente al Vicerrectorrado de Transferencia y Divulgación Científica
Iniciativa audiovisual de la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) perteneciente al Vicerrectorado de Transferencia y Divulgación Científica de la Universidad de Murcia, del Centro de Cualificación Turística (CCT) y del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (ITREM) para fomentar el conocimiento gastronómico desde una perspectiva científica. "GastroCiencia" consta de 13 capítulos en los que el científico José Manuel López Nicolás y algunos de los mejores cocineros de la Región de Murcia muestran la ciencia que hay tras los 13 platos tradicionales más característicos de nuestra tierra. A lo largo de estos capítulos se muestra como en un solo plato de cocina hay más disciplinas científicas que en todo un laboratorio. La química, física, las matemáticas, la botánica, etc. son ramas de la ciencia que hay detrás de un arroz, un cocido o un paparajote.
Orden
Buscar
13 elementos encontrados

349 reproducciones
GastroCiencia I. Pablo González y José Manuel López Nicolás. Arroz con conejo y caracoles
10' 25"

287 reproducciones
GastroCiencia II. Miguel Hernández y José Manuel López Nicolás. Cocido con Pelotas.
9' 44"

260 reproducciones
GastroCiencia III. María Crespo y José Manuel López Nicolás. Olla Gitana
10' 21"

311 reproducciones
GastroCiencia IV. Juan Guillamón y José Manuel López Nicolás. Crema de Calabaza y Cordero Segureño
10' 06"

261 reproducciones
GastroCiencia IX. Sergio de la Orden y José Manuel López Nicolás. Denton a la sal.
10' 04"

322 reproducciones
GastroCiencia V. Ana Cristina Ruz y José Manuel López Nicolás. Ajo colorao y Gazpacho aguileño
11' 04"

320 reproducciones
GastroCiencia VI. José Cremades y José Manuel López Nicolás. Bonito en Escabeche
9' 47"

240 reproducciones
GastroCiencia VII. Juan Buitrago y José Manuel López Nicolás. Caldero
9' 04"

255 reproducciones
GastroCiencia VIII. María Gómez y José Manuel López Nicolás. Michirones y Café Asiático.
10' 12"

295 reproducciones
GastroCiencia X. Irene López y José Manuel López Nicolás. Gachasmigas
9' 56"